Incontri gastronomici

Incontri gastronomici

Sono seguite nel mese di novembre e create sul tema “Umbria del gusto le eccellenze di un territorio” , delle conviviali serali dove grazie all’esperienza di una direzione, di un ambiente e di un personale altamente qualificato e supportate dalla collaborazione con esperti di ogni settore dalla musica, ai fiori, alla lettura a voce alta, ho progettato una serie di incontri gastronomici di alto livello dove entrassero le materie prime di eccellenza dell’Umbria: olio, vino, tartufo, con una serata finale Medley, dove ripetere il meglio di…delle precedenti serate e con il cioccolato come dessert finale a tenerci sempre compagnia in tutti i menù. Degli sponsor locali illuminati hanno portato i loro prodotti di eccellenza, i vini dell’Azienda Agraria Saio di Assisi, l’Olio dell’Azienda Agraria frantoio Batta Giovanni di S.Girolamo a Perugia, i tartufi della ditta Alfonso Fortunati di Campello sul Clitunno, la pasta fresca Julia di Spello, per creare un menù fantastico dove ogni sera autori lirici o musica più moderna o letture mirate si abbinavano ai piatti. La serata dell’olio ad esempio era incentrata oltre che su musiche, del tipo “O mio babbino caro” di G.Puccini, anche su letture tratte da “I Canti di Castelvecchio” oppure nella serata a tema tartufo, il dessert finale, “vulcano di cioccolato con crema di zabaione”, era abbinato al Libertango di A.Piazzolla e all’ingresso in sala di una coppia di Tangeros.

Insomma gli studi non finiscono mai, sempre nuovi spunti all’orizzonte, questa sarà la pagina creativa, dove confrontarsi con esperti e con creativi e arricchirsi a vicenda.

AUTHOR - Marilena Badolato

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