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RISTORANTE SOTTOVENTO A PASSIGNANO SUL TRASIMENO: OTTIMO PESCE DI MARE AL LAGO.

RISTORANTE SOTTOVENTO a Passignano. A “povento”, vicina l’isola Maggiore e in lontananza la Polvese  il cui nome significa proprio situata sottovento. Davanti al ristorante si specchia il Trasimeno  con la sua  “passeggiata lungolago”.

 

LOCALE di pesce di mare al lago. Divinamente preparato e fresco,  una atmosfera rilassata ed elegante. Grandi piatti in cucina. Lo chef si misura con il nuovo, ma senza mai snaturare il gusto.  Artigiano dei sapori, però moderni. Anche l’estetica è importante e il servizio accurato.

 

GASTRONOMIA E SENSAZIONI  viaggiano al lago Trasimeno, dove storia vera e leggende si incontrano, creando un sapore nuovo in bocca. Oggi un giro di antipasti di mare che ruotano in prelibatezza e non finiscono mai e  una insalatina con sottilissima mela verde e avocado con qualche gheriglio di noce a donare salubrità e fresco in bocca. Anche il polipo racconta di una morbida e saporosa consistenza. Ottimi e unici i crudi.

 

PESCE POVERO ACCANTO AL BLASONATO, acciughe su pane bruscato e olio evo di queste parti, Azienda Madrevite che cura la cultivar Dolce agogia e il vino Gamay di Castiglione del lago, storico castello rivierasco, ma anche un  letto di radicchio rosso che nasconde e regala colore alla splendida grigliata in un gioco di rimandi assoluto. L’astice troneggia tra scampi e gamberoni, tra coda di rospo e pesci interi aperti e a filetti, seppie infilzate in gustosi spiedi e capesante che inscenano uno scherzoso capolino tra le verdure.

 

 

Conclude un morbido sorbetto al limone...e si specchia tra fragole e gelatine odorose di petali di rosa…

 

 

marilena badolato

 

 

AUTHOR - Marilena Badolato

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